Beermaster

Разница есть

ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА ВКУСОВ.

Существует ли вкусовая разница между индустриальным и крафтовым пивом (ручной работы)?

Вам нравятся напитки которые лишь имитируют пиво, обладая сладким и пустым послевкусием от использования сиропа мальтозной патоки и прочих суррогатов, после употребления которых утром болит голова?

В чем же состоит роль горечи в пиве?

 

Горечь – как компонент наслаждения пивом.

Бельгийский пивовар и философ Айван де Баетс высказал как-то раз особо интересное суждение о ключевой роли горечи в пиве. Де Баетс, соучредитель Сеннской Пивоварни («Brasserie de la Senne») в Бельгии, утверждает, что стал ценить горечь с тех самых пор, как заметил, какое удовольствие получают его родители от пищи.

Это наблюдение, по его словам, “открыло двери в сложный мир ароматов и вкусовых ощущений, позволивших в полной мере мне их оценить, в том числе и горечи”. “Позднее мне удалось глубже прочувствовать и осознать первопричины и механизмы влияния горечи на нас, людей, а также выявить соотношение между тягой, любовью к горечи и её неприятием отдельными людьми».

В своем сообщении Айван де Баетс подчёркивает:

“В природе существуют два вида вкусов — приятные животным и приятные человеку. Вкусы, приятные животным (в данном случае мы говорим о млекопитающих), предопределены наличием сладости и жирности: когда животное их ощущает, оно получает два сигнала, исключительно важных для выживания. Зверь знает, что получит энергию (именно по этой причине он стремится есть), но одновременно животное убеждается, что пища, которая его притягивает, не содержит яда — она безопасна, ее можно есть или пить. Именно по названным причинам инстинкт выживания и самосохранения подталкивает млекопитающих к сладкой и жирной пище.

С другой стороны, нас, людей, отталкивает горечь. В природе эта разновидность вкусовых ощущений является сильным сигналом опасности, значащим: эта пища может быть отравленной, не вкушай её! На самом деле, так оно и есть — большинство горьких растений реально опасны. В природе, однако, многое очень хорошо продумано и никак не случайно.  Мы, люди, во многом ещё не сполна утратили животное нутро да старые звериные повадки: наш инстинкт тоже двигает нас к сладкому и жирному в пищевых предпочтениях.”

“Но есть по меньшей мере одно различие между нами и животными: переход к культуре. Применительно к еде сказанное означает что, начиная с момента появления человека, в каждом сообществе и на каждом континенте наши предки экспериментировали со всем, что они пытались съесть и/или выпить. Постепенно наши предшественники убеждались, что горькое – это вовсе не всегда плохое, невкусное или опасное. Нередко горечь становится знаком пользы для здоровья (множество природных лекарственных средств изготавливают из растительного сырья, имеющего горький вкус). Более того –горечь способна доставить человеку огромное наслаждение, изысканное удовольствие — это ли не наилучшая мотивация из всех! С помощью технологий, позволяющих получать изображения нервных реакций головного мозга, было доказано, что люди, способные ценить горький вкус пищевого продукта (напитка), нередко способны извлекать из него больше удовольствия и наслаждения, чем «традиционалисты» могут привычно получать от примитивного и не одобряемого медиками сладковкусия. Так зародилась и окрепла человеческая культура вкуса, которая намного богаче вкусов животного мира.”

“Итак, человек – единственный представитель царства животных, способный оценить горькие вкусы, благодаря эволюции и культуре. Такой приобретённый вкус требует немного усилий и воспитания. Для последнего нужно время, и некоторым людям может даже никогда не удастся этого понять. Данный факт не доставляет особой радости агропродовольственной индустрии, целью которой является продажа своей стандартизированной продукции как можно быстрее и в нарастающих объёмах. Чтобы достичь этой желаемой цели, они используют наши регрессивные инстинкты, намеренно добавляя сахар и жиры в широкомасштабно производимую еду сомнительного качества.

Вот почему нам так стараются навязать это дешевое и сладковатое индустриальное пиво, приготовленное с использованием токсичных и вредных ингредиентов, таких как мальтозная патока или сироп декстрозы, предназначенные заменить натуральный и дорогостоящий солод в их однообразном пиве.

_max9822

“Знаю, что некоторые из моих конкурентов, используя вместо солода мальтозную патоку или сироп декстрозы, смогут всего лишь за 7 дней произвести великолепное пиво. Ну что ж, я не стану этого делать – я сварю пиво в течении 21-28 дней. Это и есть разница!”

Павел Киркэ

Inginer tehnolog Инженер технолог

Инженер технолог С.П. «BEERMASTER» A.O.

 

Тем самым, недобросовестные производители уверенны, что ловят потребителя в своего рода психологический капкан, которому люди не в силах противостоять. Животные инстинкты слабовольных индивидуумов нередко берут верх над разумными началами человеческой личности…

Сорта крафтового (ремесленного) пива которое мы производим, с более выраженным ароматом и горчинкой благодаря использованию натурального хмеля, я воспринимаю как жидкое средство информационного обмена и межчеловеческих взаимосвязей. С его помощью мы можем уверенно наладить прямой контакт с согражданами, чтобы помочь тысячам из них вырваться из плена «желудочных манипуляций» многих безответственных и алчных производителей продуктов питания. Продвигая горькие сорта пива – то, что несколько десятилетий назад было почти утрачено навсегда, — крафтовые пивовары вкладывают все свое мастерство и вдохновение в создание элитных сортов и брендов особого пиво, способствуя тем самым возрождению и укреплению культуры верных и здоровых предпочтений в области вкуса.

_max9779

Варщик крафтовой пивоварни “BEERMASTER” Александр Раранчан добавляет хмель сполна в варочный чан, чтобы придать пиву «110 Эль» непревзойденный аромат.

Мы проявляем уважение и заботу по отношению ко всем тем людям, которые делают выбор в пользу превосходного крафтового пива, нескончаемого источника наслаждения для потребителя. Крафтовое пиво — однозначно лучше!!!

 

_max0453

Мы сварили «110 Эль» для того чтобы отдать дань немецкому производителю, который основал нашу пивоварню в 1906 году. «110 Эль» был признан победителем “BEER OF MOLDOVA 2016” в категории Pale Ale (Светлый Эль).

 

_max0304

“Бочковое Живое” это лагерное пиво, сваренное с душой нашим чешским пивоваром Зденеком Шубрт по традиционной чешской рецептуре.